Я Будто Бы Совсем Не Спал Три Года

Пётр Прокудин
Я будто бы совсем не спал три года,
И каждый новый день мой,как в бреду,
Меня совсем не мучает тревога,
И беззаботно слишком я бреду,

Я будто бы влюбляться разучился,
Вокруг меня все девушки-друзья,
И в дверь мою никто уж не стучится,
А собеседник лучший-это я,

Я будто бы все время под гипнозом,
В меня программу кто-то заложил,
Меня б спасти,пока ещё не поздно,
Пока привычка не вошла в режим,

Как мне спастись от постоянной скуки?
Как снова встать с постели в новый день,
Как слышать снова часто сердца стуки?
Начать любить и побороть всю лень?

Писал когда-то строки эти глупо,
Теперь с улыбкой вспоминаю сам,
Влюбился так,что снова прямо в ступор
Нежданно и негаданно попал,

Теперь присесть мне даже на минутку,
Не хочется совсем,я весь в поту,
Лечу опять с той самой на прогулку,
Вприпрыжку,будто вся земля-батут,

И хоть порой по прошлому скучаю,
Вернуться вновь в него бы не хотел,
И,может быть,влюбился я случайно,
Но,я надеюсь,минимум на век