Лимонная Доля

Макс Аврелий
Съела однажды лимон Изабелла,
И забеременела желтизной.
Только что личико было из мела,
Стало как солнце, подсолнух и зной.

Ноги – из пряжи золоторунной,
Волосы – светят соломою в поле,
Жизнью задеты глубокие струны,
В них созревает Лимонная Доля.