Место встречи - чайхана

Демьян Львов
Три майора собрались в чайхане столичной
Не сказать, чтоб встреча та, вышла символичной
И обыденной её, тоже не назвать
Редко удаётся им, сесть и поболтать

Ведь у каждого дела, дом, семья, работа
Каждодневная страда, из проблем болото
Тем не менее, порой, всё оставить нужно
Стопку, чашку, иль бокал, опрокинуть дружно

Южной, мнительной душе, тяжело одной
Вот она и ищет встреч, со своей сестрой
Темы разные уста, поднимают лихо
Но внутри у мужиков, в те мгновенья тихо

Словно опытных артистов, режиссёр собрал
И без дублей, эпизод, сразу же отснял
Они чувствуют друг друга, мысли, речи, взгляд
Не словами, а душой люди говорят

Замполит, преподаватель, кандидат наук
Три товарища сидели в руки взяв мундштук
На прощанье обнялись, тёплой была встреча
Жди окраина мужей, встретим добрый вечер!