Плакали

Дария Рей
Плакали дельфины
Слезы их ловили
Будто они ноты
Звуковые волны
Их потом хранили
Борозды пластинки
В каждом обороте
Плавники и спины
В темных переливах
Цвета одного
С глубиною моря
.
Плакали синички
Желтой догорая
Искрой середины спички
Капли воска
Свечи в канделябрах тех же птиц
Медленно на стол роняли
.
Всё одно и тоже
В сущности вода
Только состояние зависит
От температуры окружения
Но тогда среда
Также поменяет свойства
И не будет той
Какой до этого была