Здесь давно уже стены сокрыли простор

Николай Борисенков
Здесь давно уже стены сокрыли простор.   
Мы закрылись сами, по тюрьмам, в клети.   
Наши взгляды покинул былой укор,   
За который жестоко нас били плети.

Друг на друга смотрим из-под бровей,   
Ожидая от каждого лютой злобы.   
И уже не вспомнит никто, теперь,   
Бесконечности брошенной нами свободы.

А на небо глянешь - всё пыль, да мрак.   
Эта хмарь скрывает от взглядов солнце.   
Из-за безосновательных склок и драк,   
В зеркалах улыбаются нам уродцы.

От рожденья к смерти не долог путь,   
Для того, кто в разум захлопнул двери.   
Разве мог представить, хоть кто-нибудь,   
Что творец великий падёт до Зверя?

Только, мы не сможем уйти во тьму!   
Не по силам душам, рождённым Светом,   
Бесконечно падать, идя ко дну,   
Позабыв, кто они есть, при этом.