В эмиграции

Лена Май
               
                14.06.2023

Пруд с кувшинками, сад с черешнями, - стала родина мне тесна. Где-то в яблонях со скворечником притаилась весна-красна.
 
Но февраль богомерзкого года… Стала родина мне мала. Не утешливо, а насмешливо разгораются купола.

И потешливо, и удушливо – всё что было – большая Русь. Где охрипшей от крика послушнице – мне бы спрятаться? Я боюсь.

Ни семьи, ни земли, - всё втоптано, всё обгажено, дом чужой. И душа давно в эмиграции, за нейтральною полосой.