Я привыкаю

Эм Климова
Жить днём одним, как все вокруг, я привыкаю,
По сводкам жизнь твою/свою опять читаю.
Вот снова длинные гудки, потом короче...
Не умолкая ни на миг ни днём, ни ночью!

Я привыкаю быть сильней и быть смелее,
Под дрожь прилёта на углу не холодея.
К ударам сердца по вискам я привыкаю
И от тоски по дням былым не умираю.

Я привыкаю на войне любить, и верить,
И помнить, что на чёрный ход открыты двери...
Но снова чёртовый прилёт и связь зависла,
А после всех на пересчёт – сошлись чтоб числа!

///////////////////////////

Привыкнуть можно ко всему – что мир весь сдвинут,
Но я привыкнуть не могу что люди гибнут...
И километры новостных страниц листая,
Опять по сводкам жизнь свою/твою читаю!

ЭМ Климова