В ней всё на свете

Михаил Полупанов
Такую красоту не описать словами.
Нет точности эмоций, определения чувств.
В ней будто всё на свете. За этими глазами.
В ней сумма речной глади и вол морских безумств.

В ней что то столь далёкое, что то необъятное,
Что не коснуться пальцем сколько бы не шёл.
В ней есть что-то жуткое и что-то есть приятное.
В ней вопрос есть риторический - "где её нашёл?".

Её не купишь золотом, камнями драгоценными.
Подобно ветру вольному мустанг в полях ржаных.
Такая ж своевольная, такая ж своенравная,
Такая, что не стерпит запах чувств гнилых.

И если тебя пустит до сердца прикоснуться,
К ней очень осторожно прильнуть своей душой.
Осилишь всё на свете. До звёзд хоть дотянуться.
Ведь будет с тобой счастье. Она будет с тобой.