Я и ты

Алексей Волков 17
Серый день, на задалось сначала,
Вновь проснулся, будто и не спал.
Ищешь смысл, да находишь мало,
Хуже, если вовсе не искал.

Как там в отношениях прогнозы?
Целый день туманы да гроза,
В вазе по одной увяли розы,
И обидных слов на полчаса.

Знаешь, а чего делить нам снова,
Брюки не наденешь, коль порвёшь.
Но всего лишь маленькое слово,
Превратилось в очень острый нож.

Посидим, подумаем и взвесим,
Жаль, что все молчим, а не поём,
Сколько неиспользованных песен
Догорит под гордости огнём.

Время, впрочем, не оставит шанса,
Силы потихоньку заберёт.
И в последнем взмахе реверанса
Отвернётся и к другим уйдет.

Может неразумным быть не стоит?
Может чашу выпить нам до дна?
И тогда Господь для нас устроит,
Чтобы не кончались времена.

Это ведь не правда, что сгорают
Нашей жизни яркие костры?
В небо искры плавно улетают,
Среди них, быть может, я и ты.