Родина

Евгений Смагин 2
Пыль столбом, шаги в полхода.
Степь пустая и дорога в даль.
Здесь солнце светит жаром  и трава густая
Мне шепчет вслед напутствия судьбой.

Горячий ветер, друг травы и голос мира,
То силою толкнет, то станет предо мной стеной.
А я иду и мне вокруг красиво,
Здесь Родина моя и каждый угол мой.

Трава затихла, утих и ветер,
и шаг усталый вновь чуть-чуть бодрей,
вокруг меня моя страна Россия
и в мире нет Земли сравнимою с тобой…