Опальный поэт

Сов Олег Викторович
Опальный поэт.

Взгляд пустой, погруженный в вечность, под ногами пыль - сплошная беспечность. Привокзальная площадь, часы на башне.
В руке чемодан из потертой кожи, на него присяду, дотронусь своею кожей.
Чтоб понять всю разницу, ощутить тактильно холод в зной,
Как-то всё противно.
Вроде город близкий, был родным вначале, подружились вроде, нет тоски, печали.
Здесь бродил средь улиц, сочинял поэмы, полюбил скамейку старую с сучками,
На земле следы от туфель со шнурками.
Я теперь, как пыль, беспокойство давит, да беспечность в путь катомку собирает.
Без билета впрыгну в проходящий поезд, пусть несёт по рельсам, стук колёс не давит.
За окном деревья, как забор мелькают,
В голове лишь строки рифмой обрастают.
Да противный холод чемодана кожи, нет пути обратно!Все ты вне закона.....

Автор: Сова-Арт: 14.06.2023