Качаясь на волнах

Владимир Тер-Аристокесянц
Качаясь на волнах

В груди костёр воспоминаний.
А в горле стоном стоит крик.
Жить без тебя почти привык!
Но волны чувственных волнений,
Обдали сердце пеной сомнений.
Робко звучит любви родник.
Среди камней судьбы сплетений.

Вновь хочется стремглав бежать.
Пусть даже в ночь в лучах заката.
Под всхлип и шелест листопада.
Дай шанс с надеждой всё начать.
Звезда путь может указать.
Осень кружит в платье из злата.
Я ей пытаюсь тихо подпевать.

Выводит ветер блюз протяжный.
Закат погас, пустив слезу.
Тебе, из белых роз, букет несу.
Разлил печаль месяц серпастый.
Он сделал выпад эпатажный.
Берёзке стройной растрепав косу.
Клён, подбоченясь, стоит важный.

В груди теснится смог сомнений.
А я гоню их тщетно прочь.
Лишь ты одна можешь помочь,
Нам возродить тот флёр мгновений.
Чтоб испытать взрыв откровений.
Я боль утрат смог превозмочь,
Качаясь на волнах воспоминаний.

15.1.12020 г.

Вол. Тер.