Слово-не шелуха, а скорее пир. 2

Александр Старатель
Рецензия на «Напрасный праздник» (Юлия Саяпина)
http://stihi.ru/avtor/puapin

Интересно,хотя и несколько пессимистично...
А отклик возник такой:

*******



Слово и не пушинка и не олово
Не трескотня суппорта велосипеда
Не бульканье варящегося в казане плова
Слово - и поражение и победа

Слово это то,что было в начале
Когда ничто ещё не начало быть,
И не было ни дыханья ни звучанья
И не был никто ни рожден ни убит

И не было и в помине лживого слова
А было Единое,возжелавшее все сотворить
Несущее энергию рождения всего нового
И все изреченное уже не могло не быть

Велик дар Слова,порождающий мир
Бог есть любовь и Бог есть Слово:
Слово - не шелуха,а,скорее,пир
Вкушая который,приобщаешся
пакибытия* Иного!
 
И в том беда великая и падение
Коль дар великий,Богу нас уподобляющий
Мы оскверняем грязи употреблением,
Превращаясь в подобие псов
лающих!


**********

*) - по крайней мере,в этом высший Смысл и высшее Предназначение слова,
призывая Г.И.Х.С.Б.,приобщаешся пакибытия Иного.