Если просто говорить...

Андрей Чекмарев
Дорогой моей

*
Если просто говорить,
и не сыпать иней,
легче дверь свою закрыть.
Красных хватит линий.

Надоело воевать.
Время возвращаться.
Встретить радостную мать.
К паперти подняться.

Положить полтинник той,
что ждала два года.
Жизнь кончается мечтой.
И, дождём, погода.

Омывая мир слезой,
плачет Матерь Божья.
Вечер выдался с грозой,
сердце тронув дрожью...
*

14.06.23 г.