Вино горы ведьм

Шлыгин Максим
На Собер-Баше - ведьминой горе,
Под первыми лучами на заре,
Гуляет ветер, кроны шевеля.
Под ними просыпается земля.

И оживает, чуть проснувшись, лес,
Хранящий тьму невиданных чудес,
Как в шабаш ведьмы, маги, колдуны,
Летали у сияющей Луны.

На Собер-Баше в фазы полнолуний
Кидают ведьмы костяные руны,
И носятся на мётлах, хохоча.
И путников пугают, сгоряча.

Их тайный и секретный разговор,
Под с зельем перемешанный кагор,
Подслушивать не стоит никому,
Иначе канешь в дьявольскую тьму.

Чарующее ведьмино вино
Известно у подножия давно.
Оно букетом колдовским манит,
И на пустой желудок хорошо пьянит.

Поэтому, застолья на Кубани
Щедры агрокультурными дарами.
Их с аппетитом путники едят
И вина колдовские не вредят.

О, ведьмина вина бутыль казацкий,
Из сорта автохтонного - Кушмацкий!
Такое чудо, истинный елей,
Ты в чарку пригубить себе налей.

А вечером попой и попляши,
Повеселись с гостями от души.
И помни - это достояние наше,
То ведьмино вино из Собер-Баша.