Летнее

Игорь Позняк
Эта ночь и этот день
заплетут курсивом
зелень, небо, солнце, тень,
будет всё красиво,

будет кошка мясо ждать,
соловей расскажет,
как любить и как желать,
бутерброд намажет

время на твои часы
маслом ожиданий,
по траве пройдём, босы,
сядем в свои сани,

и поедем, не спеша -
ветерок да поле,
жизнь, как прежде, хороша,
а с тобою - вдвое.