39 Медвежья услуга

Селезнев Михаил Альбертович
Учиться в школе Юля не любила
Ей на оценки,вобщем,наплевать
Теперь пора подумать уже было
Где же средства для жизни брать

Отец и мать пенсионеры
Им дочь сложнее и сложнее содержать
И нужно было срочно принять меры
Чтобы самой на ноги стать

Но где и как найти работу
Ее в поселке давно нет
Узнав про Юлину заботу
Случайно ей помог сосед

И вот сегодня первый выход
Ночное первое дежурство
В больнице местной нашлось место
Работать няней и сиделкой

Решила Юля отличиться
Чтоб это место прочным стало
Но,чтобы этого добиться
Одних желаний всеже мало

Здесь нужно быть всегда послушной
Что б не сказали,молча сделать
Какой бы не была работа скучной
И что бы не пришлось ей делать

И вот по скорой срочной
Сюда доставили больного
Заросший был он сильно очень
Она не видела такого

Его прическа - это что-то
А волосы,почти до плеч
Усы напомнили кого-то
Но не об этом сейчас речь

Ну,вот,послушай,Юля
Послушай,милое дитя
Его побрить,уж срочно нужно
Нигде волос чтоб не было! Нельзя!

Намыль все,что нужно мылом
( И протянула ей кусок )
Без синтементов там,а шилом
Минут пятнадцать тебе срок!

И мыло зря,уж не расходуй
У него аппендицит
Сделай,только помни
В больнице мыло дефицит

Таков приказ был Юлечке от старшей
Ну,кто ж тогда мог знать
И Юля,захватив что нужно
Пошла приказ тот исполнять

Больной лежал,стонал на койке
Свернувшись,повернувшись в бок
И Юле было не до мойки
На то и установлен срок

К нему приблизилась неслышно
И ножницами первый клок
Ну,хорошо наверно вышло
Так нужно делать будет впрок


Больной затих от возмущенья
На Юлю выкатил глаза
И та,краснея от смущенья
Резанула два РазА

Вы что же это тут творите?!
Больной совсем забыл про боль
И вдруг затих... А,впрочем,как хотите
Теперь давайте уж под ноль

С усами было посложнее
Смешил его огромный нос
А вот с бородкой легче,с мылом
Станком работать - не вопрос

Теперь,ну,там...он не поможет
И Юля,как-то,засмущалась
Хотя с парнями и встречалась
Вдруг осознала что не сможет

Тут надо,видимо,сдаваться
А там уж так,как Бог пошлет
Пойду,поведаю все старшей
Пусть та кого-нибудь пришлет

Что? ЧТО?! Вот это дело!
Вся раскрасневшись и вспотев
Со стула та аж подлетела
Чуть Юлию рукою не задев

Как это там? Не понимаю
Что значить,не хватило мыла?
Ну,Юля,я не-е -е знаю..
Пойдем,посмотрим,что ты натворила

На койке,голый ,без трусов
Совсем худой и бледный
Лежал,стонал мужчина лысый
Без бороды и без усов

Медвежья,это же услуга
Теперь ругать уж бесполезно
Что надо было сбрить осталось
А что не нужно,вот исчезло.