Попутчики

Наталия Бочарова
"... уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть,
Но возможна сатисфакция:
Уходя оставить свет —
Это больше, чем остаться."
Пётр Вегин
https://www.inpearls.ru/210983


Стремителен жизни экспресс,                Our life is an impetuous express -
Мелькают лица, событий урывки,                Flickering faces, events snatches,
Сверкает сталью извечный рельс                The eternal rail steel sparkles
От депо до конечной остановки.                Along the whole way's stretch.

Уникальны декорации и сцена                Specific are scenery and stage
На каждом путевом перегоне,                At every section of the rail,
И дорожных спутников смена                And the travel companions change
Происходит в нашем вагоне.                In our car of the train.

Порой соседей не замечаем -                We may not notice people around -
Нам до попутчиков дела нет...                Don't care for fellow travelers...
Но людей неслучайно встречаем:                But appearances are not random:
Судьба с каждым посылает привет.              The fate greets us with newcomers.

Очередная близится станция,                Another station approaching,
Замедляется поезда ход...                The train slows down its temp...
Наступает пора расставаться:                And it's the time for parting:
На полустанке кто-то сойдёт.                Someone gets off at the stop.

И пусть с каждым останется                May everyone get best recollection
Радость совместных мгновений,                And delight of the shared moments,
Тогда на последней станции                Then at our final destination
Покинем поезд без сожалений                We leave the train without remorse


Иллюстрация: https://gamerwall.pro/51258-uhodjaschij-poezd.html