Июнь, июнь

Алексей Архипов
Хлопья белого пуха кружатся,
Вьюгу тёплую дарит июнь,
Застилая дворы и дороги,
И сверкающей крыши латунь.

Всё смешалось: жара и прохлада,
Тополей снег и тучи с дождём,
Долгожданного летнего солнца,
Среди облачной ваты всё ждём.

Ветерок гонит волны на берег,
Водной глади нарушив покой,
И уже заполняются пляжи,
Беззаботной пока детворой.

Наступает романтики время,
Для безудержных, тайных страстей,
И влюблённые ищут приюта,
У коротких, июньских ночей.