Проторенной дорогой...

Владимир Дорохин
Кто "нёс пургу", кто крест свой нёс...
Каждый занят своим делом.
Кому несут букеты роз?
Кто душой красив и телом!
Куда свой крест понёс сосед?
Куда плетётся спозаранок?
Вопросы есть, ответов нет...
Не устаёт народ от пьянок.
А от работы устаёт.
Желает делать перекуры.
Сто причин на дню найдёт...
Не устаёт лишь от халтуры.
Халтура - это для души.
И телу наслаждение.
На работе - там гроши,
Лучше дам уроки пения...
По стране разнообразие-
Кто хрипит, а кто фальцетом.
Одним словом - безобразие,
Но все довольные при этом...
Клеймя клеймят несущих крест.
Мол, дураки, зачем вам это!?.
Кто не работает, тот ест.
И это наших дней примета.
Я тоже ем, но иногда
Картошку с простоквашей.
Кому вино, кому вода
Действительности нашей...
Живёт народ, свой крест несёт
Проторенной дорогой.
Спросить хочу - куда идёт?
К Богу, иль от Бога?..

В. Дорохин, Омск, 14 июня 2023 года