Люди уходят

Качаровская Елена
Люди уходят. Последним трамваем,
Посвистом птичьим, большим цунами,
Метрономом, вагонами, травами, снами,
Люди ———— которые были с нами…

Дай обниму, дай скажу,
Дай поглажу,
Каждую правду, каждую лажу
Каждую — лжу
Оправдаю,
Сама ж такая…
Окуджава жжж пел:
Давай, потакая!
По Токаю?
Друг друга любить, беречь и нежить,
Гнать от себя прочую нежить,
Тусклые взгляды. Иначе не выжить.
К рифме пристроилось слово «лыжи»?
К лету слово несовместимо,
Лыжи-лыжи идите мимо!

Просто быть ближе.