Душераздирающая нота

Светлана Богданова 5
Вот червячок на ветке качается.
С ним никогда, ничего не случается.
Душераздирающая но-о-та:
Он думал, что рождён был для полёта!

В кино такой герой всегда страдает,
Во всех нелепых ситуациях снимается!
Душераздирающе заноет:
Надеялся на роль любовника-героя!

Надоело червячку притворяться!
С жизнью этой скучной он решил расстаться.
Завернулся с головою в кокон,
Прыгнул смело прямо с ветки, кверху попой!

Пролетавший мимо ветерочек
Засмеялся громко: - Вот видочек!
Серый кокон, дунув, раскачал
- Эй, парашютист! Начни-ка всё сначала!

Перевалившись  через карниз
Наш червячок стрелой помчался вниз.
От испуга, видно, он слукавил -
Крылья пёстрые вдруг на спине расправил!

Он теперь совсем не "червячок"!
Полноправный и чудесный мотылёк!
Смело так использовать смогли бы
Жизнь нелепую и даже гибель вы бы?


Цифровой рисунок автора