Ночь, день, ночь...

Марина Сехина
Нежное утро средины июня...
Дождь шёл недолго, но снился
всю ночь.
Праздничный день что ли?
вроде бы будний...
Брат он вчерашнему, прямо
точь в точь!*

И побратимы уходят
бесследно...
Так незаметно июнь пролетит.
Самые длинные, полные
света,
дни на коротком отрезке
пути.

Редкою гостьей вдруг стала кукушка.
Схлынули страсти, нашлось ей
гнездо...
Сохнет на солнце в июне
подушка.
Так повелось, всем микробам
назло!

Ягодка манит краснеющим боком!
Кот мой не спит, ублажает живот!
Прудик вот рядом, не очень
глубокий...
Кто-то быть может в нём тоже
живёт.

Жизнь продолжается в праведном
русле!
Смена времён не пугает уже...
Море забот отберёт хлеб у
грусти.
Дождик по крыше рассыплет
драже...

          14.06.2023.
          Барнаул. Алтай.

*-последние дни на редкость одинаковы!
Солнечно! Тихо! И просто тепло, +21 -24°.