Кто чем богат, тот тем и делится

Светлана Кокорева
Кто чем богат, тот тем и делится
(притча)

Купил один крестьянин себе дом,
Он был большой, красивый, новый.
У дома рос прекрасный сад фруктовый,
И было много пышных яблонь в нем.

А рядом в ветхом доме жил сосед,
Он был завистливый, и всё пытался
Чинить крестьянину различный вред,
Затем при встрече криво ухмылялся.

Вот вышел тот крестьянин на крыльцо,
А там - ведро, наполненное грязью.
Он вылил грязь и вычистил его
И яблок наложил, созревших, красных.

Потом понес к соседу то ведро.
Услышав стук, сосед решил злорадно:
"Ну, наконец-то я достал его,
Сейчас скандал начнет, - того и надо!"

Крестьянин протянул ему ведро,
Глядит сосед - его глазам не верится.
"Кто чем богат, тот тем и делится", -
Сказал крестьянин и пошел домой.

14. 06. 2023