Участник 22. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Море зовёт

                Море возьми меня, в дальние дали
                С парусом алым вместе с собой.(слова из песни «Синяя вечность»)


Плавятся улицы в знойном изморе,
Ночи прохладу почти не несут.
Выйду с рассветом к лазурному морю,
Город оставив и дней суету.

Пенным прибоем и говором чаек,
Розовым шлейфом зари поспешит
Утро навстречу, прохладу вручая.
Песня польётся легко из души.

Бриз подпоёт и, внимая дуэту,
Синяя вечность затихнет вдали.
Волны подхватят мелодию эту,
Скалы обняв на прощанье в отлив.

Парусом алым взмывая на рее,
Хочется спорить с ветрами, судьбой.
Схлынут мечты, в прозе сгинут, вернее? –
Море, волнуя, зовёт за собой...