Проснулся

Георгий Целищев
Вот видишь... сегодня проснулся,
Жарааааа...
Трещит за окошком бензокоса,
Кричат петухи и соседи галдят,
Увлечены, на часы не глядят.

Небо безоблачно, солнце ликует
Жарииииит...
Кукушка и та не кукует.
Сорока собаку решила достать,
Так слегонца за хвост оттаскать.

Кошка закрыла глаза и кайфует,
Спиииииит...
Кверху пузом, и в усеньки дует.
Липа цветёт,  аромат обалденный,
Цвет этот осенью в чае отменный.