Утренний дождь

Валентина Путилова
Листья всласть умытые слезой
Заблестят хвастливо кожицей.
По траве я пробегусь босой.
Это так прекрасно в моём возрасте.

А деревья,словно часовые
Вытянувшись у домов стоят.
От дождя блестят они седые,
Но дождинки падают,звенят.

Я стараюсь звон этот услышать.
И услышу когда капли до земли дойдут.
Вижу мокрыми стоят вновь крыши.
Лучи солнца ярко расцветут.

И своим теплом растопят капли
Пар поднимет лёгкая слюда.
Открывать спешат бабули ставни..
Приглашают солнце заглянуть в дома.