Белые ночи

Алексей Думцев
Белые ночи, как белые лебеди,
незванно спустились с небес.
Белые перья на чёрные клети,
к чему этот странный эксцесс?

Мне чёрные лебеди, чёрные ночи,
лекарство для сердца и глаз.
И пусть они летом белых короче,
я чёрный люблю декаданс.

Белые ночи, как белое платье,
дрожит белый пух тополей.
На все голоса шепчут проклятья,
крамольные мысли теней.

Верните мне тьму и чёрные ночи,
и сон мой верните назад.
От белого, мысли мои кровоточат,
бессонница режет глаза...