Камилу Песанья Венера I

Ирина Фещенко-Скворцова
I

      Зеленые пряди, волны хризопраз,
Как волосы путает водоворот...
От запаха плоти – чувства вразброд!
В каких же уклонах мой разум угас!

     И синий живот, точно символ распада,
Волна, набегая, его увлажнит,
И снова уходит, а запах пьянит,
Волна, ты - хмельная менада.

     Твои очертанья туманит вода...
Плывешь, колыхаясь, откуда, куда?
И ноги за телом, как будто летят...

     А волны дерутся над мертвой ундиной,
Стремятся её расчленить, шелестят,
И тащат её по песку вместе с тиной.