Рождается рвссвет

Владимир Лесной
Так дивно смотреть как рождается утром рассвет
Как выскочит луч из-за линии горизонта
Как капли россы, вдруг окрасятся в розовый цвет
В кустарнике птах, просыпается звонко.

И вот уже край, раскаленной планеты большой
Сдвигает остатки, шагреневой ночи.
Похоже Создательувидив, сказал:хорошо,
И ночь чуть урезал, пусть будет короче.

И все понимаешь и делаешь что-то не так
Пытаешься вспять повернуть и сменить очередность.
И грош твоим мукам иль медный пятак,
Не сможешь понять, что Господь приберег нам.

Порадуйся первым лучами, благодатному дню
Журчащим ручьям, небу чистому и голубому.
Огромной планете, где север и солнечный юг
Где все что вокруг, подарил нам Создатель с любовью.