Композитор

Владимир Смирнов 25
Я нотную тетрадь, перелистав,
поспешно, боязливо закрываю.
Мне знаки укоризненно кивают
и нотный стан,
как будто вражий стан.

И обелиском крошечным бекар
отказ от предыдущего пророчит,
а лиги, словно трауры полотнищ,
застывшие по нотным берегам.

Бемоль, головку ловко положив,
мне  кажется, смеется потаенно,
всю жизнь мою унизив на полтона,
не приподняв чужую чью-то жизнь.

А новенький рояль в своем углу
мне  подставляет путаницу клавиш,
глядит куда-то в сторону,
осклабясь,
приподнимая верхнюю губу.

По белым с червоточиной зубам
Я, изловчась, ударю исступленно,
И слышится мне:
«Полно, полно, полно!»

Продам рояль.
Вот завтра же продам…