Беда

Василий Великанов
                Земля наша больна; Она горит в огне;
                Не знаю как другим, А мне не по себе.
                На полюсах стал быстро таять лёд,
                Это к добру не приведёт.

                А что творит ,земли больной, природа;
                Среди зимы весенняя погода:
                Нет ни морозов; ни снегов; ни льда,
                На реках и прудах открытая вода.
 
                Деревья снова потянули соки,
                Хотя и не пришли для бурной жизни сроки.
                Всё чаще над землёй бушуют ураганы,
                Могучий Посейдон давно разгневан нами.

                За то что не в ладу мы с мудрою природой,
                Грозит он потопить нас в океанских водах.