Мой добрый лес

Галина Лялина
Чтоб позабыть тревоги и невзгоды,
Почувствовать приливы свежих сил,
Мне хочется в объятия природы,
В наш добрый лес. Ах, как он сердцу мил.

Берёзки белоствольные встречают,
И шелестят приветливо листвой.
Поляны земляникой угощают,
Склонился клён кудрявой головой.

Родник к себе зовёт испить водицы,
Холодно-жгучей, светлой как слеза.
Благодарю его, а он искрится
Так ярко, даже жмурятся глаза.

Порхают бабочки, летают пчёлы,
Цветущих лип витает аромат,
И птичий хор приятный и весёлый…
Мой добрый лес, ты сказочно богат!

Здесь сказки ждут за ёлкой и осиной.
За каждою берёзой и сосной.
Иду домой с наполненной корзиной –
Денёк сегодня выдался грибной.