Из брода в прорубь

Дмитрий Староплясов
Подавление до бесконечности
Эмоции, мысли, потребности.
Всё в молотилку сознания,
Так явное превращается в тайное.

Всё по кругу и опять по накатанной.
День за днем, год за годом по капельке.
И так много всего недосказано,
Что океан покажется маленьким.

Все попытки давно уже брошены,
Раскурочены синапсы в хлам.
Раньше был не златым, но хоть бронзовым,
А теперь лишь скулю от полученных ран.

Но надежда всё-таки блеет 
И её ничем не забьёшь.
Пусть пока что в загонах и клетке,
Но и это когда-то пройдёт...