Ураган

Василий Великанов
 Парус одинокий  зыбкая волна,
 В море уплываю в хрупкой лодке я.
 Море не спокойно будет ураган,
 Водная стихия не забава нам.

 Шторм могучий топит в море корабли,
 Жуткая картина Господи прости.
 Словно сущий дьявол; воплощенье зла,
 В бездну он бросает мирные суда.

 Вот и моя лодка на гребне волны,
 Только не кричу я "Боже помоги,"
 Я устал от жизни, смерть мне не страшна,
 Знаю дно морское приютит меня.