Сомнения...

Михаил Долгин
Сомнения, страх меня душили вместе,
друг, в друга превращаясь, каждый раз,
я ставил прочерки на жизни тексте
и от того прерывистым был мой рассказ.
Что мне мешало покорить стесненье?
Больное тело или слабая душа?
Я ощущал, что жизнь моя паденье
хоть рвался ввысь, я крыльями шурша.
А может воздух падал, а не я в нем?
Он уносил вниз все мои труды, возможно,
был я в жизни просто камнем,
а может каплей дождевой воды.
Но ветра свист мозги мне продувая,
шептал: «Уймись безумная душа!»
Но этот шёпот словно угли, раздувая,
хранил огонь покой во мне круша.
И я летел, не зная направленья,
боролся с страхом и сомненья бил,
я знал одно, что лишь мое хотенье
меня поддержит, чтоб я не остыл.
24.03.2001г.