***

Любовь Нюнько Гамаюнова
          «ЗАТЕРЯННЫЙ РОМАН»
Он ей снится, он просто не знает,
Он во снах ей дозволенный слишком,
Но, с рассветом всегда исчезает,
Как сюжет, из затерянной книжки.

Он ей снится, мечты отпечаток,
То борьба от неё отказаться,
Он ей снится, запретный остаток,
Промолчать или в том ей признаться?

Он ей снится, рисует сюжеты,
Она знает, в рассвет растворится,
Он её и не помнит при этом,
Но настойчиво, сказочно снится.

Он ей снится красивый, далёкий,
Он открыто в любви признаётся,
Но уходит с рассветом жестоко,
Она знает, что скоро проснётся.

Он ей снится, как явь, очень нежно
Он целует её в сахар - губы,
Просыпаясь не скажет конечно,
Что она, его  искренне любит.

Он ей снится, в туман исчезая,
Он не видит её, как нарочно,
Она любит его, и витает,
Как в романе, затерянном точно.