Слава Богу за все

Светлана Аппакова
Слава Богу за всё... - я твержу неустанно,-
За блаженства познанье, любовь и разлуку,
За науки зерно, что в коварстве обмана...
За стихи, где врачую смертельную скуку...
За способность любить, не бросаясь в объятья...
За возможность омыть покаянием душу,
Сняв ее с многолетней обиды распятья...
За законы любви... что вовек не нарушу.
За тепло, что не жаль раздавать без оглядки.
За хранителей верных, подаренных небом.
За мгновенья, что будут до одури сладки...
И за годы терпенья, где ты со мной не был...