Указ Великого Петра...

Станислав Климов
(не претендую на
историческую правду)

Наступила суббота,
В баньку просится тело,
По казачьей станице
Тихо солнышко бродит.
Вечер, нежно крадучись,
Разбирает постели
И без веничков жарких
Он себя не находит.

Натаскаю водицы
И дровишек заправлю
Добре в банную печку,
Спичку ей поднесу.
День, в заботах по саду
За спиною оставлен,
Вот и просится спинка
Жаром выпарить суть.

Солнце падает в омут
За степные откосы,
Уступая прохладе
Место в лунной красе.
Дым от баньки казачьей
Вдоль канала относит,
Оставляя лишь запах
Приземной полосе.

Отпотела суббота,
Ей расслабиться нужно,
Веник мягко по телу
Прогоняет нам хвори.
После баньки по рюмке
Коньячку примем дружно,
Шашлычками закусим
И по полной повтОрим...

Как сказал нам Царь Пётр:
"После баньки в субботу,
Хоть портки продавай ты,
А солдату налей".
Мы оставим на грядках
Дней насущных заботы
А Указы Великих
Воплотим поскорей.

июнь 2023