Кто сегодня лучший друг...

Станислав Климов
Черешня спелая,
Блестит на толстых ветках
И к солнцу тянутся
Бордовые бока.
Для лета близкого
Садовые приметы,
Сквозь ветры мая
И седые облака.

Клубника гроздьями
Красу под листья прячет
И красным заревом
Из зелени глядит.
На грядки лето опустилась,
Не иначе,
И много вкусного
С июнем впереди.

Кусты смородины
Под гроздьями склоняются
И на крыжовнике
Все мелкие шары
С рассветом солнышку
Приятно улыбаются,
На радость бабушкам,
На зубик детворы.

Устало сбрасывают
Яблоньки последышей,
На юных дЕревцах
Обилие плодов.
Кто с ясным солнышком
Поспеет в грядке следующим,
Тот и на стол казачий
Сразу будь готов...

Настало лето,
Сад приятно улыбается
И постепенно
Поспевает все вокруг.
Водицей лейка
Из колонки набирается,
Она для спелости
Сегодня лучший друг.

31.05.2023