Мой взгляд

Татьяна Алисова
Не унижай себя обидами.
Спокойствие храни своё.
Останутся пускай забытыми
Чужие страсти, не твоё
Невспаханное поле самости
За обвинениями вся.
Плуг не тяни, вплоть до усталости,
Верь, не хозяин ты жнивья.
Стоит за этим страх бессилия,
Безволие признаться в нём,
Но жажда власти, изобилия,
Да тяжкий к честности подъём
В себя взглянуть, с собою встретиться
И расспросить: зачем я так?
Раскорчевать себя до честности,
Без ужаса попасть впросак,
Остаться непорочным в слабости
Из недолюбленности ран…
Прости «дитя». Но бойся жалости!
За ней - двойной самообман,
Обоим вам силков капкан.