Ты одна и холодна...

Станислав Климов
Холодна неприкаянно
Ты на небе своём,
Хороша ночь подругою
По бесовским делам.
Далеко ли, округлая,
У Любви твоей дом?
Где дорогам неправедным
Подсветить ты смогла.

Для кого ты украдкою
Подарила соблазн
Взять чужое в полуночи
Никого не спросясь.
У кого обострение
Вызывает экстаз
И ведет в веки вечные
Только нА свет родясь.

С кем ты нежностью прячешься
За рассвет золотой
И до вечера нежишься
В серебре наготы.
Нам же лик отдаленности
Даришь сей красотой,
Оставляя дорожкою
Путь до новой мечты.

Холодна и одна ты здесь,
Во Вселенной миров,
Сны твои неспокойные
В дрожь бросают, порой.
Без тепла не нуждается
В синем свете Любовь,
Одиноким желанием
Не изменишь настрой.

июнь 2023