Мы никогда не забудем героев...

Любовь Мархель
Мы никогда не забудем героев,
Пусть не известны их всех имена...
Советский солдат нам не позволил
Узнать это страшное слово - война.

Ни шагу назад: и в холод, и в голод,
Он жизни своей совсем не щадя,
Сражался с врагом, будучи молод,
Не побоявшись взять огонь на себя.

Мы никогда не забудем героев,
Идущих вперед, не зная преград.
Тех ребят, что стояли стеною
За Киев, за Курск, за Москву, Сталинград!

Сегодня почтим мы память героев,
Пусть не известны их всех имена...
Спасибо, солдат, что не позволил
Узнать это страшное слово "война".