Как это бывает

Лика Поо
Прохлада,  летняя прохлада-
Так ласкова после дождя...
От зноя прятаться не надо,
Изнемогая и кряхтя...

Берёз устойчивых аллея -
Трепещут листья на ветру,
Цветов каких найду в траве  я-
Каких найду- таких сорву!

Вот колокольчики синеют
И одуванчики в цвету.
И запахом сирени веют -
И ландыш слышно за версту.
 
Акаций кустики роскошны,
Ирисы, клевер, василек...
А травы - спрятаться в них можно,
Не то что отыскать цветок!

И крошечные незабудки -
Прозрачные, как островки,
Стрекозы тоненькие будто
На гладком зеркале реки.

Букетик вянет очень спешно,
Несу скорей его домой.
И рисовать спешу, конечно,
Такой простой букетик мой.

Пусть тут в Сибири все иначе,
И лето - кратко, словно сон,
Но вот оно, и будто ярче
Цветов весёлых перезвон.

Их жизнь - увы - всего мгновенье,
И я спешу его продлить,
Вот краски, кисть и вдохновенье,
В холсте - их маленькая жизнь.

Бойчей сирень и горячее
Жарки сибирские горят,
А я рисую, как умею,
Картина веселит мой взгляд.

Купальниц желтые корзинки,
И львиный зев, и резеда-
Всё-всё теперь в моей картинке,
И не исчезнет никуда!

Холст остывает на треноге,
И стол накрыт - и ждёт гостей...
И что мне встретилось в  дороге-
Всё в краской пахнущем холсте...