Белые пионы

Татьяна Николаевна Лёвкина
Маме.
Белые пионы.

Как цвели они для меня!
Как бутоны свои дарили!
В теплоту уходящего дня
Белым шлейфом своим манили.

Был  не мил золотой рассвет,
Скучный день приходил устало.
Лишь пионов душистых цвет
Сердце ласково принимало.

Понимая их нежный вздох,
Я слезинку - росу стирала.
Для меня тогда мир оглох:
Моей мамы в тот год не стало.

Мне хотелось сбежать туда,
В безмятежную гавань эту.
Раствориться в них навсегда,
В облаках белоснежного цвета.

Как цвели они для меня,
Успокаивали, ласкали!
Белоснежной душой маня,
Словно мама, меня обнимали!
Татьяна Лёвкина.
14.06.2023