Факел

Хельг Ливнёв
Знаю каждую родинку
На твоём теле
Походку узнаю
Из тысяч других
Неужто расстались
С тобой в самом деле
И хоть не согласен
Но всё таки псих
Я помню все стоны твои
И касанья
Нежнейших перстов
Что ласкали меня
Я вновь выхожу
Из самоосознанья
Когда понимаю что ты не моя
Всё сыплется будто
Песчаные замки
Что кто то построил
В прибрежном песке
И словно рыбёшка
На злую приманку
Я вновь поплыву
На твой зов налегке
Пусть душит потом он меня
И сжигает
Лишь пепел и прах
Оставляя взамен
Не знаю как феникс
Ли я воскрешаюсь
Иль глубже ввергаюсь
В мучительный тлен
Как произошло
Что я стал ненадежным
Не знаю уверен
Не знаешь и ты
В воспоминаниях
Сердце сжигаю
Но чтобы светить
Освещая мечты


          Хельг Ливнёв
                15/07/2023