Мой мир осознанно угас

Владимир Воробьев -Абаденский
Мой мир осознанно угас;
Лиловый траур глаз, зеркальный.
Явив блаженство в сотый раз;
Разбив ажур хрустальный;
Багряной вспышкой свет погас.

Заглавного стиха сюжет;
Преподнесли к телам бездушным.
Дробь барабанную в сонет;
Заставил быть меня послушным;
И на вопрос я не нашёл ответ.

Осколками дроблёных зим;
Внушение, каблук на шпильке.
Колени, кровь, слеза, интим;
И сложенная жизнь в картинке;
Хотел быть с ней, она с другим...

Блаженной раздавая время;
На казни проволочек дней.
Оставил все грехопадения;
Словно растраченный Персей...


15.06.2023