Посмотрите

Олег Романович Авдеев
Посмотрите вокруг, дорогие друзья!
Это к вам, это к вам шлю послание я.
Посмотрите, как много кругом суеты,
Что не может собою прикрыть пустоты.

Посмотрите - бегут мимолётные дни.
Как же часто напрасно проходят они!
Посмотрите, как много нелепой вражды,
Как страдают от несправедливой нужды.

Посмотрите, как много хороших людей
Остаются одни без поддержки друзей.
Но смотрите, есть те, кто, когда тяжело,
Продолжает борьбу неудачам назло.

Посмотрите, друзья, сколько можно добра
Сделать, просто другим улыбнувшись с утра!
Посмотрите, как много мы можем понять,
Если просто кого-то утешить, обнять.

Посмотрите, как радуется человек,
Если добрым поступком украсил свой век!
Посмотрите, нельзя жизнь впустую терять,
Мы способны добром этот мир поменять!