Я хочу в подарок тишину

Людмила Насонова
Я хочу в подарок тишину…
И покоя, как воды напиться,
И не слышать больше про войну,
Чтобы улыбались встречные мне лица.

Я хочу в подарок доброту…
Тёплую, как мягкий плед на ощупь
И не думать вовсе про беду,
Слышать чаще птичьи трели в роще.

Я хочу, чтоб был на свете мир!!!
Чтоб все ненасытные «наелись!»
Чтобы прекратили этот зверский тир,
Чтобы друг над другом не глумились.

Я хочу, чтоб не был мир жесток,
Чтоб не плакали ни матери, ни дети,
Чтоб порог терпенья не был так высок,
Чтоб мы не молили милости у смерти.


Я хочу в подарок тишину…
В жизнь хочу я заново влюбиться!
Больше никогда не слышать про войну,
Пусть она мне и во сне не снится!

Я хочу в подарок теплоту…
Чтобы сердцу не было так больно,
Жить, любить и видеть красоту,
Чтоб душа взмывала птицей вольно…

Жить хочу: планировать, мечтать,
Воплощая в жизни свои планы,
Радоваться всяким глупым мелочам,
Исцелив надеждой в сердце раны.

Я хочу в подарок тишину…
И покоя, как воды напиться,
И не слышать больше про войну,
Чтобы улыбались встречные мне лица…