По правую руку...

Светлана Водолей
                Спиральные рукава, однажды возникнув, продолжат               
                своё существование даже тогда, когда породившие их
                молекулярные облака вообще исчезнут,
                утверждают астрономы.

                "Мы - слиток, мы - кулак, где много пальцев
                разрозненных, чтоб порознь вершить
                Порядок в мире! Пальчиками пяльцев
                расшить шелковыми планету, чтобы жить!"

                26 июля 2015 года
                "Вышиваем планету!"
                http://stihi.ru/2015/07/26/3124
               

             



Цвета и колориты возникнув в "рукавах
спиральных" продолжают жить, волнуя...
Однажды возникая, они вертят в руках
планеты у Вселенной одесную.*

Убить существование моё
всё так же невозмоэжно, как и прежде.
исчезнет зло моникулярное сиё
как облако в несбыточной надежде.

Соединяет время Избранных за то,
что так близки их помыслы и стоны.
Играет бог в жестокое лото,
и отзываются как взрывы перезвоны

колоколов. Злат слиток как гора,
торжественно звучащая снаружи.
А ветры развевают рукава
"от Василисы", словно она тужит.

Прохожие идут немирно вдаль,
пыль удаляется разливом наводнений.
Лишь только Звук и Ритм! Молчит рояль,
пока хватает прежних измерений.

Но чуть забрезжит Свет из летних утр,
когда вначале Лето ощущений,-
и ты рассеешь мир на рифмы сутр
как и себя в порыве откровений.

Лишь приложись к экрану, подчинясь
касаньям пальчиков, несущих центробежно
таинственные смыслы "на сносясь".
Что накопилось, сбудется! Прибрежно,

но с редкими порывами уже,
касаясь длани лет ты брезжишь, вроде...
Сидишь в Саду, как в главном рубеже
Передовой, даруема Свободе:

писать и говорить, почти тайком,
Но смысл Образов пока не всем понятен.
Зато понятен всхлип как в горле ком,
хоть век безостановочно невнятен.

15 июня 2023 года

*ОДЕСНУЮ, нареч. (стар.). По правую руку, с правой стороны; противоп. ошуюю. с левой стороны.